Поприветствуем розыгрыши!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На фото: в одной из передач во время проведения в Кемерове бенди.

Наверняка, вам встречались в жизни люди, для которых шутить, как дышать. Приколы и розыгрыши вокруг них, будто из рога изобилия. Таким казался журналист Александр Сусоев. Мне с ним довелось какое-то время поработать в одной редакции. Его шутки и анекдоты создавали атмосферу бесшабашности, журналистского пофигизма. Но жизнь порой шутит так, что мама не горюй!

В то время сменилась власть на студии ТВ, председателем ГТРК стал сын бывшего собкора ОРТ, молодой и амбициозный Чирков-младший. Он был тот еще шутник! Организовал редакцию при рекламном центре, куда вошли трое журналистов, один оператор и один режиссер. Потом задумал и редакцию, и сам рекламный центр сократить и сократил, создал свое карманное рекламное агентство, а нам предложил пойти работать вахтерами: Татьяне Павловне Болотниковой (диктору с незапамятных времен), Светлане Войтович (она сейчас — председатель Новосибирской ГТРК) Александру Сусоеву и мне. Коллектив на студии тогда был дружный, адекватный, воспротивился, отстоял Александра, меня и оператора Игоря Линника, нас перевели в штат студии. Именно тогда-то, в 96 году, я и стала делать передачу «Урожайные грядки».

Но возвращаюсь к нашим баранам, то есть к шуткам и приколам. Не чуралась их и я. Как-то в прямом эфире в день смеха я сообщила, что человек, отгадавший загадку, поедет в Голландию в Кекенхоф на выставку цветов. Народ встал на уши! Но каково же было всеобщее возмущение, когда я сообщила, что это первоапрельский розыгрыш… Особенно легко стало шутить, когда я достигла пенсионного возраста, чего терять-то! Порой сама себя я воспринимала, как клоуна, и не удивлялась, если при взгляде на меня в каком-нибудь автобусе человек начинал улыбаться во весь рот. Это ж замечательно, если у человека хорошее настроение!

Улыбайтесь чаще и не только  1 апреля, в день смеха и всеобщих шуток и приколов.

А сейчас — несколько иллюстраций.  Как вы полагаете, что снимает оператор Александр Пискунов, вместо того, чтобы фиксировать, как гаишник штрафует водителя?

На ваш взгляд, стоило ли именно тогда пнуть Влада Кундасева, как это собирался сделать, но не сделал  оператор Андрей Кошелев? 

Живые это или искусственные цветы? Отчего так удивленно трогает их девушка да еще и улыбается?

 

Прокомментируй первым "Поприветствуем розыгрыши!"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*