Водке — бой!

На фото: Андрей Кошелев, оператор.

Если бы вы знали: как пили на студии телевидения лет сорок назад! В стране пили тогда все и везде. На предприятиях на праздники составлялись столы, рачительные хозяйки несли из дома закуски, батареи бутылок выстраивались сплошными рядами, море разливанное. Начальники демократично пили вместе с подчиненными. Все это было в порядке вещей, привычно. Но то, с чем я встретилась на ТВ… Была я не юная, тридцать четыре годика, повидала многое, но когда наш УАЗик вырулил за ворота, и на заднем сидении дружная троица: оператор, осветитель и звукорежиссер откупорили первую бутылку, я была поражена. Что за повод? Причем, звукорежиссер Леша Сущенко сражался с водкой яростно: он ее пытался залить в горло, а горло отказывалось, и так он гонял туда-назад, пока не побеждал. Ехали мы в Анжеро-Судженск с заданием показать, как шахтеров кормят, им тогда тормозки выдавали (специальные термосы с едой), показать заботу партийного руководства. За те два часа, что мы ехали до города, а мороз был за 30, я задубела. Мало того, что машина холодная,  не работал обогрев, на полпути водитель по прозвищу Мазуто остановил машину, открыл капот, громадными грязнущими руками стал ковыряться в моторе, вырвался столб пара.

В городе возле горкома партии я вывалилась из машины и на деревянных ногах заковылала в приемную. Отметила командировки. Потом мы разместились в гостинице, нужно было утром часам к шести быть на шахте. А все это время мои доблестные спутники пили. Вечером пошла их проведать, а они пьют. Как же утром они будут снимать?! Надо уменьшить количество водки…Так решила я, наивная дура. Стала пить с ними. Часа в два ночи но стеночке ушла в номер, они все пили. Наутро все собрались, поехали. Отснялись, и оператор говорит: — А ты боялась, все в порядке! — На обратном пути бригада привычно пила. Я, конечно, не стала. Уже в следующей командировке другой оператор Володя Бухарин вечерком стал угощать водкой, говорит, дескать, ты не бойся, мы так пить не будем… Да, серьезное было времечко!

Если бы я выпивала каждый раз, когда мне предлагали, давно бы уже спилась. К слову, в те времена на студии работали операторами Каменев, Бухарин и Зиновьев. Из этой троицы жив только Володя Бухарин.

Примечание: Андрей Кошелев в пьянках не замечен!

Прокомментируй первым "Водке — бой!"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*