Из лука порея

Анна Петровна Голубева: — Подскажите, пожалуйста, что можно готовить из лука порея?
Лук порей в сыром или тушеном виде можно добавлять в салаты. Зеленые листья после уборки высушивают, измельчают и добавляют в любые блюда. Хотите необычную начинку для пирога? Порежьте лук-порей кольцами, потушите. Готовая начинка. Можно добавить обжаренный измельченный корневой сельдерей, полстакана растертой брынзы, или сыра, или вареных яиц, сдобрить сливочным маслом. Поперчить, посолить. За уши не оттаскивать!
Рецепт супа из лука-порея от Галины Георгиевны Гнездиловой: В готовый мясной бульон или кипящую воду опускается часть порезанного лука-порея. Другая часть пассируется в подсолнечном масле. Также пассируется морковь. Добавляете соль по вкусу и ложечку сливочного масла в конце варки. Вы не поверите, но суп – объедение как вкусен!

Прокомментируй первым "Из лука порея"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*