Репа…Тянем-потянем!

Зоя Ляпина: — Раньше считали репу главной едой русичей. А что из нее можно приготовить?
Ответ: — Репа вкусна. Из нее можно приготовить салат, натереть на тёрке и заправить подсолнечным маслом или сметаной.
Есть любители супа. Да-да, из репы варят суп, попробуйте. Репу нашинковать, ошпарить, залить водой и вскипятить, добавив несколько ложек манной крупы и обжаренные на масле лук и морковь.
В любые супы можно добавлять репу наряду с морковью или вместо неё. Очень вкусны пироги. На пласт дрожжевого теста положить нашинкованную репу, масло, посыпать сахаром, укрыть другим пластом, запечь. Получается изумительный по вкусу пирог!
Александра Васильевна Заушенцена,
доктор биологических наук, профессор, г. Кемерово

*Примечание: По совету Александры Васильевны, попробуйте добавлить в суп жаренную шинкованную репу, можно вместе с морковью, или с сельдереем, по желанию и вашему вкусу. В любом случае, вкусно!

Прокомментируй первым "Репа…Тянем-потянем!"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*