Спаржевая фасоль — это вкусно!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Надежда Иванова: -Расскажите, что можно сделать со спаржевой фасолью и когда ее высаживать в огороде?
Даем слово Лилии Степановне Дешкович, г.Новокузнецк: Площадь экономим, все получаем с одного небольшого участка, поэтому спаржевую фасоль выращиваем на опоре. Высеваю в конце мая, это — теплолюбивая культура. Беру фасоль «Победитель», «Масляный король». Перед посевом замачиваю на несколько часов в воде.Я в нее влюблена — собираем ведрами. Вот – рецепт заготовки: 2 килограмма перца сладкого, столько же спаржевой фасоли, порезанной, моркови, 200 граммов сахара, стакан подсолнечного масла, 5-6 лавровых листочка, по желанию — половину стручка горького перца. С осени готовим литров 30 томатного сока, помимо того, что идет на потребление, только для заготовок. Кипячу томатный сок, закладываю морковь, затем все овощи, кипячу, в конце варки – уксус по вкусу, закатываю в банки и — на самостерилизацию, то есть закутываю в бумагу, в одеяло, куртки до остывания. Который год все прекрасно хранится!

Прокомментируй первым "Спаржевая фасоль — это вкусно!"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*