А вы пробовали компот из черемухи?

Чаще всего люди сушат черёмуху, а потом размалывают и делают разного рода выпечку из неё. Из черёмухи выходит очень вкусный компот, но есть небольшой секрет. Во-первых, варится сахарный сироп малой концентрации — 10–15%, во-вторых, используют 1/3 плодов относительно объёма кастрюли. Очень важно помнить, что большинство сортов черёмухи не самоплодные и нужно сажать не одно растение. Как правило, масса плода дикой черемухи составляет всего 0,4 грамма, а вот гибридов более 1 грамма.
Владимир Семагин,кандидат биологических наук, г. Новосибирск

Прокомментируй первым "А вы пробовали компот из черемухи?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*