Счастливое лето дачницы в разгар короновируса

sdr

Галина Аркадьевна Кузнецова, г.Кемерово: — Мой садовый участок — шесть соток, больше не становится. Работы хватает. В этом году нам боженька подарил летний вариант. Погода порадовала.

У входа паровозик, это — брэнд, у нас кооператив железнодорожников «Локомотив», Паровозик с цветами. По поводу паука ребятишки обмениваются мнениями: — Он живой, натурально, живой. И всюду мои любимые цветы. Весной много крокусов, тюльпанов, у меня все сменяемо. Весеннее уходит, летнее начинается. И так до белых мух. Маки растут, бывает, и самосевом. Монарда разных оттенков, так и полыхает, какой только нет!

Любимая моя петуния у входа и по всему участку, возле бани, у беседки, на газоне. В этом году отреставрировали лавочку у входа, прямо как в Ленинграде. С удовольствием сидим, пахнет цветами, летом. Очень хорошо и красиво. Любой уголок на нашей любимой даче мне дорог, сядь и посиди с удовольствием.

В этом году выросли цинии, никогда не были такие: чудные, махровые.

Кое-что подпортил град, дней десять назад прошел. Все было белым-бело, на дорожке, на газоне. Я ведра три лилий срезала, убрала, но — посмотришь, лилий много.

Здесь зона отдыха, шашлыков, игры в мяч, бадминтон. На газоне загораем, плещемся.

Баня стала функционировать и в зимнее время. Муж украсил ее —  из спилов дерева цветы, чтобы и зимой у меня были клематисы.

Беседка — зеленая комната, шашлычница, здесь любим после бани посидеть, шашлыки пожарить. Сидеть комфортно. По осени лист у девичьего винограда становится бордовым. Приходится ограничивать, обрезать побеги. А лист-тол какой огромный, посмотрите.

Начинает зацветать гортензия. Весной кустики облезлые, обломанные, хотя и обвязываем в зиму, но обрастает. Уже ростом под два метра.

Шикарная рудебекия, можно сказать, как сорняк. Так много ее, хорошо размножается, веселая, желтая, как подсолнухи. Хороши и клематисы, просто чудо.

Туи прекрасны, выше роста взрослого мужчины. Птички заводят в них гнезда, поют песни, потому что хвоя плотная, им тут комфортно.

Нравится посконник, высокий по два метра, позже будет весь в больших малиново-вишневых шапках, а рядом клематис — белое облако.

Чтобы вы не подумали, что у меня только цветы… Есть и огород. Единственно, не растут картошка и капуста. Убрала чеснок, не очень хорош, не радует, ну уж какой уродился…Здесь у меня пять грядок и довольно много земляники. Много было помидор. Зимой было нечем заняться, выращивала рассаду. Помидоры зреют на корню. Все говорят, надо теплицу. Считаю, без теплицы можно обойтись. У соседей весь урожай погиб в паутинном клеще: жарко. Сняла сегодня ведро огурцов, несколько раз убирали редиску, третий раз посеяла. Салаты. Грядка с горохом.

Обратите внимание, компостная куча, два отделения. Я рекомендую людям собирать все растительные остатки, складывать в компост. Это прекрасное удобрение. Я поражаюсь: некоторые люди даже газонную траву состригут и выкинут в мусорку или в лесу. Два отсека, в один высыпаю свежую траву. А на прошлогодней выращиваю кабачки, жарили, детям отдавали, много кабачков. На следующий год — в обратном порядке.

Яблони недавно посадили, прежние заболели, четыре молодых яблоньки, одна уже в этом году подарила яблочки. Надеюсь жить долго, чтобы дождаться урожая, дожить до того времени, когда яблони станут большими.

Сейчас многие стали покупать дачи, выезд запрещен, деваться некуда. Популярностью стали пользоваться дачи, кто-то берет в аренду. А у нас выигрышный лотерейный билет, мы — при даче, при солнце. Любимая дача, все есть, можно и отдохнуть. Мы живем здесь счастливо, в гармонии с природой, с бабочками, с птичками, с цветами.

Прокомментируй первым "Счастливое лето дачницы в разгар короновируса"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*