Капуста — по вкусу, по выбору

pekinskaya-kapusta

Высаживать стоит те капусты, каких не купишь или какие дороги. Посадка своей капусты позволяет разнообразить рацион, зимой иметь цветную капусту, брокколи, брюссельскую – замороженные, в морозилке. Летом — савойскую и пекинскую капусту. Для засола – краснокочанную, Славу, Подарок, гибриды нового поколения. Для зимнего хранения – Амагер, Подарок, Зимовка, новые гибриды, оставляю кочерыгу и 2-3 зеленых листа, заворачиваю в полиэтиленовый пакет, обжимая воздух, или в крафт-бумагу, в газеты (несколько слоев). Пожалуйте, барыня-сударыня, в погреб. Интересно, вынимаешь в январе-феврале кочан, у него только чуть подсохли верхние листья, а сама капуста, как с грядки. Хранится капуста замечательно.А попробуйте-ка вырастить пекинскую капусту. Она не перестает удивлять: нежные листья хороши в салате, черешки — объедение!
Из листьев можно делать голубцы. Самое удивительное: пекинская капуста хранится в обычном погребе до марта без затей. В два пакета заворачиваешь и — все! Единственно, что я применила: охлаждение. Когда убирала капусту, в погребе еще была высокая температура. Я положила весь урожай в холодильник, забила его до отказа, охлажденная, она пролежала до тех пор, пока в погребе не установилась «хранительная» температура, близкая к +3-+5 градусам.И потом всю зиму мы приносили из погреба, а не из супермаркета, свою пекинскую капусту.
Совет: Капуста очень уважает молибден, в подкормки включайте этот микроэлемент, и вы всегда будете с капустой.

Прокомментируй первым "Капуста — по вкусу, по выбору"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*