Мы врага на рога!

Как выглядит враг номер один? Серый от злобы (да и масть у него такая), весь обволосатевший, с маленькими, злобными, круглыми глазенапами. Узнали? Ну. Конечно, это – мышь. Но мы и не таких побеждали! Может ли что-то объединять плодовое дерево и мазь Вишневского? Может! Виктор Иванович Жарков обмазывает ствол и крупные ветки деревьев мазью Вишневского.
Как-то доводилось видеть на дереве гирлянды из банок пивных. Видимо, они от ветра колышутся, звенят, земля вибрирует, пугаются мыши. На ствол прикрепляют семена репейника, или клеевые ловушки, или полиэтиленовые бутылки.
Татьяна Александровна Иванова применяла шесты, на которые надевала отрезанный верх полиэтиленовой бутылки, шест входит в пробку, бутылка зафиксирована, не вылетает, но от ветра раскачивается, тем самым очень эффективно отпугивает грызунов.
Светлана Кирилловна Саврухина предлагает их отпугивать посадками бобов, можно также положить ветку зеленой конопли у входа в норку.
Считается, что надежный способ: мышеловки. Можно применять ультразвуковые приборы, которые изгоняют мышей и крыс в радиусе 3 соток.
А вот какую ловушку изобрел Александр Михайлович Ярощук. Смотрите!

Прокомментируй первым "Мы врага на рога!"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*