Обожаю баклажаны

Сборник советов:
*Баклажан реагирует на недостаток магния, и этот элемент нужно непременно включать в состав подкормок,
*Баклажан к фосфорным удобрениям равнодушен.
*Если избыточна мощность растения, переходят на подкормку калийными удобрениями.
*На цветок баклажана в течение дня должен падать прямой солнечный свет. Баклажан не переносит затенения.
*Баклажан не любит переувлажнения и застоя воды, пересушивания, стволик деревенеет.
*Семена высевать за 60 дней до высадки рассады в грунт.
Из моего скромного опыта. Баклажан – растение короткого дня, и его рекомендуют накрывать светонепроницаемым каркасом с 18 вечера до 7 утра. Я накрывала часть рассады колпаком из черной пленки, и те из них, которые были накрыты во время выращивания, дали урожай позже тех, которые избежали колпака и прозвища «овощ короткого дня». Баклажаны можно пикировать, в отличие от перцев, которые эту процедуру категорически не приемлют. Я баклажаны пикирую, а потому высеваю в середине февраля на рассаду только наклюнувшиеся. Лучше всего у меня удаются гибриды «Жизель», «Щелкунчик», «Отелло», «Король рынка».
В разгар лета баклажаны красивы и основательны. Такое впечатление, что эти растения твердо стоят на земле, даже как-то горделиво. Сизыми бочками, словно тюлени, лоснятся их плоды из-под мощных листьев. Наособицу белоплодные баклажаны и пестрые «Матросик» и «Садко». В отличие от многих овощей баклажаны не израстаются, точнее – при весовой категории до килограмма-полутора не грубы. И в парнике и теплице баклажаны выглядят очень важными, почти чванливыми. Как не чваниться?! Экзотический этот овощ настолько вкусен, универсален, что почти не имеет конкурентов.
Баклажаны порежешь полосками, обжаришь или выдержишь несколько минут в микроволновке, сверху измельченного чеснока, дольку томата, скрутишь рулетик или положишь на кусок хлеба – завтрак королевы и короля. Я замораживаю готовые полоски баклажана, зимой готовлю бутерброды. Что за блюда – объедение: баклажаны «под грибы», в сотэ, рагу, холодной икре, тушеный.

Прокомментируй первым "Обожаю баклажаны"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*