Шпинат земляничный

 У шпината земляничного в пищу используются листья и ягоды. В некоторых местах имеет значение, как листовой овощ. Сочные клубеньки употребляются иногда как лакомство и содержат красящее вещество, которым можно окрашивать вина, это растение собрало в себя целый букет лекарственных свойств. … Из шпината земляничного получается превосходное варенье, по вкусу оно весьма напоминает земляничное. Достаточно раз приобрести семена этой редкости, и в дальнейшем можно производить посев собственными семенами. Их всхожесть сохраняется 4-5 лет.Ягоды жмиды еще его называют.

Геннадий Павлович Анисимов, г.Томска

1 Comment on "Шпинат земляничный"

  1. Людмила Петровна | 30/03/2016 из 9:16 пп | Ответить

    Жмида – так в Талды-Курганской области называли этот овощ. И спустя года три после того, как у вас рос земляничный шпинат, он вдруг вырастает самосевом, непонятно отчего, вдруг.
    Совет: шпинат земляничный и обычный, можно замораживать, также как щавель и декоративную капусту. Листья декоративной капусты, гофрированные, разноцветные, не теряют формы при заморозке, ими можно оформлять новогодние блюда при сервировке, красиво и необычно.
    Ещё больше информации на нашем сайте — ogorod42.ru
    Подписывайтесь на канал Урожайные грядки — https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*