По стопам Козьмы Пруткова

Уже несколько лет на въезде в Кемерово на банере Казанского собора внизу написано с ошибкой «Кемерво»,  здесь проезжает кортеж губернатора на дачу-обратно, тысячи людей мимо-мимо, никто не видит ошибку. Может, кое-кто думает, что въезжает в Кемерво, новый город. А может, я зануда, другой человек бы и не заметил.

Что делать: дурацкий характер, стремление к истине, к порядку во всем не дает покоя. Прослышала я про одного нижегородца, некоего Телицына, который будто бы выращивает по 40 килограммов с куста томатов и перцев. Народ смотрит ролики, на которых садовод собирает с нескольких кустов ведро, в ведре пусть даже 10 килограммов. Где там 40??? да еще с одного куста? Но Интернет заполонен ссылками — покорился сказке. Легче поверить, не анализируя, не придираясь. Ибо как советовал незабвенный Козьма Прутков: «Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим.»

На фото: хотите верьте, хотите нет — девица-красавица, а не я.

1 Comment on "По стопам Козьмы Пруткова"

  1. Людмила Петровна | 23/04/2017 из 6:46 пп | Ответить

    Ничто не вечно, и даже ошибки. Сегодня по пути в город обратила внимание: наконец-то, спустя года два исправлена надпись на стеле, написано: «Кемерово». Может, не все так плохо, как мы порой думаем. Надеемся на лучшее?!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*