Порей — объедение!

Из порея получается вкуснейшая начинка для пирогов. Порей я добавляю в любой суп, рагу. Можно потушить с томатами, и получается очень вкусная приправа к любому гарниру.
Рецепт супа из лука-порея от Галины Георгиевны Гнездиловой: В готовый мясной бульон или кипящую воду опускается часть порезанного лука-порея. Другая часть пассеруется в подсолнечном масле. Также пассеруется морковь. Добавляете соль по вкусу и ложечку сливочного масла в конце варки. Вы не поверите, но суп – объедение как вкусен!
Подсказка. Хотите необычную начинку для пирога? Порежьте лук-порей кольцами, потушите. Готовая начинка. Можно добавить обжаренный измельченный корневой сельдерей, полстакана растертой брынзы, или сыра, или вареных яиц, сдобрить сливочным маслом. Поперчить, посолить. За уши не оттаскивать!

Прокомментируй первым "Порей — объедение!"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*