Капуста — на столе

Информация: Чтобы капуста была хрустящей, ее следует солить через три дня после новолуния в течение пяти дней.
Рецепт Надежды Павловны Горбачевой
На 3-х литровую банку 3 ст.л соли, 1 ст.л. сахара. Капусту перемешать с морковью, уложить в банку и залить отстоянной холодной водой. Через 2 дня убрать в погреб. Капуста получается очень вкусная, хрустящая.
Салат из капусты (рецепт Татьяны Федоровны Пименовой)
На 5 килограмм капусты по килограмму сладкого перца, моркови и лука. Перец и лук режем. Капусту и морковь шинкуем. Смешиваем, но не мять! Заливаем: 250 граммов подсолнечного масла, 200 граммов 6% уксуса,
200 граммов сахара, 4 столовых ложки соли. Укладываем в банку по плечики, утрамбовывать не нужно, закрываем.
Рецепт Ольги Николаевны Ярмащук
Капуста квашенная – хрустящая до нового урожая.
На 10 литров шинкованной капусты соль- 300 гр., морковь- для украшения, укроп – по вкусу. Хрен – 2 баночки. 1.5-2 дня квасится, потом затаривается в банки, сверху 1-2 столовых ложки водки. Хранится в холодильнике.
Капуста с хреном и горчицей (рецепт Натальи Анатольевны Шмидт)
Капусту солят на Покров или на 6 день после новолуния. Послойно с капустой укладывать хрен палочками. Моркови нужно чуть-чуть, лучше добавить уже в салатник, также и сахар только перед едой. Сверху на капусту положить тряпочку и горчицу, а затем гнет.
Салат. Рецепты Натальи Александровны Кузнецовой.
1 способ. Капуста режется крупно, заливается рассолом: на 4 литра – 3 стакана сахара, 1 стакан соли, 5 столовых ложек уксусной эссенции 70%. Немного свеклы шинкуем на мелкой терке, выжимаем сок и добавляем в рассол для того, чтобы окрасить его. Много не надо, будет чувствоваться запах свеклы.
2 способ. Капуста шинкуется мелко, укладывается послойно с морковью, перцем. Заливаем тем же рассолом. Перед подачей на стол заправляем чесноком и растительным маслом.

Прокомментируй первым "Капуста — на столе"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*